Новости. Опубликовано 18.07.2018 10:58  Просмотров всего: 3367; сегодня: 8.

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

Активисты Народного фронта произвели осмотр детских лагерей, руководствуясь санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Проверили условия для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья, а также провели анкетирование родителей на потребность улучшения системы детского отдыха и оздоровления.

В Чеченской Республике для отдыха, оздоровления и всестороннего развития подрастающего поколения действует три детских лагеря. Круглогодичный детский лагерь «Радуга» при Центре социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних на 250 мест открыт в 2015 г. Детские оздоровительные лагеря «Горный ключ» и «Светлячок» по 500 мест открылись в 2017 г. Они представляют собой современные объекты социальной инфраструктуры.

Проекты включают спальные корпуса, бассейны, волейбольные и баскетбольные площадки, футбольные поля, теннисный корт, скалодромы, детские игровые площадки, спортзал и тренажерный зал для занятий боксом и борьбой, веревочный парк с препятствиями, амфитеатр и многое другое. Проблем пребывания детей в учреждениях детского отдыха общественники не выявили.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Чечне Рабу Аздаевой, в лагерях чисто, комфортно, действуют школы вожатых, функционируют различные кружки по интересам, питание не реже пяти раз в день, учитываются льготы при направлении на отдых.

«Детские лагеря демонстрируют позитивные изменения, произошедшие за последнее время в республике. Если раньше из-за нехватки подобных учреждений дети вынужденно направлялись на отдых в другие регионы, то теперь они могут хорошо отдохнуть дома. Создание качественной системы отдыха и оздоровления является необходимым условием для развития ребенка», – сказала Аздаева.

Активисты Народного фронта отметили равные условия, созданные в государственном лагере и лагерях с государственно-частным партнерством. К последним относятся детские оздоровительные лагеря «Светлячок» и «Горный ключ». В планах местной власти строительство новых детских оздоровительных лагерей и других социальных объектов, направленных на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства.

Активисты Народного фронта намерены продолжить мониторинг качества оказания услуг в детских учреждениях региона.

Сайт: onf.ru/2018/07/16/eksperty-onf-ocenili-kachestvo-otdyha-v-detskih-ozdorovitelnyh-lageryah-chechenskoy/
E-mail: press20@onf.ru
Тематические сайты: Дети, Качество продукции и услуг