Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 2023
Потребительские обзоры. Опубликовано 30.01.2017 18:37  Просмотров всего: 3676; сегодня: 1.

Конечные покупатели из России выигрывают в цене на фоне кризиса в Турции

Конечные покупатели из России выигрывают в цене на фоне кризиса в Турции

Мы все в той или иной степени жертвы стереотипов и во многом наше поведение моделируется средствами массовой информации. Для людей, не знакомых с реальным рынком спецтехники, продукция турецких производителей по качеству стоит не намного выше китайской продукции нижнего ценового сегмента. Но на самом деле это совсем не так.

Промышленность Турции развивалась по своему сценарию, и в большом количестве случаев опиралась на лицензионную сборку техники мировых лидеров, тем самым закладывая высокий уровень качества, к которому приучили и своих покупателей. Например, в Турции есть заводы Форд, Рено, Тойота и Фиат. До известного инцидента со сбитым СУ-24, в Россию поставлялась спецтехника турецких производителей с постоянным увеличением оборотов.

Для справки - в 2006 году в Турции было произведено 38,8 тыс. тракторов (это больше, чем в России на тот период).

Среди спецтехники для дорожного строительства и обслуживания также есть бренды, чья техника по качеству и уровню техники имеет весьма достойную репутацию.

Например, экскаваторы-погрузчики MST, Гидромек, Тарсус (Чукурова) (собирается также в России под маркой Елаз) стали надежными партнерами для сотен клиентов из России.

Турецкий производитель автовышек и автокранов Hidrokon также считается производителем первого эшелона.

Очень развит сектор производства дорожно-коммунальной техники.

Мы смогли найти не менее 30 производителей машин для уборки и содержания дорог, в том числе подметальных машин, соле- и песко- разбрасывателей, мусоровозов, бетономешалок и других.

Даже такой узкий сегмент, как производство сваебойных машин для установки барьерного ограждения, представлен минимум четырьмя серийными производителями (YeniBalkanMakina, Geo-robot и др), которые также изготавливают сваебои для установки солнечных панелей (в России подобный класс машин вообще не производится).

При этом за последние полтора года курс турецкой лиры просел по отношению к доллару более, чем в 1,5 раза, что сделало турецкие продукты крайне привлекательными по соотношению цена-качество без ущерба для последнего.

Именно поэтому при выборе в парк спецтехники стоит уточнить – что предлагают турецкие производители в данном сегменте. Это отличная возможность сэкономить без потери в качестве.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.baitekmachinery.ru/svaeboy


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 311 публикаций
Сайт: www.baitekmachinery.ru
Телефон: 8-800-775-77-55

Субъекты РФ: Москва
Страны: Турция
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Машиностроение, металлообработка


   Поделиться: