Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 2148
Исследования, аналитика. Опубликовано 27.06.2017 17:25  Просмотров всего: 1566; сегодня: 1.

Кипр - две стороны одного острова, непредвзятый взгляд

Кипр -  две стороны одного острова, непредвзятый взгляд

Непредвзятый взгляд на Кипр.

Известный как мифическое место рождения Афродиты, богини любви и красоты, солнечный Кипр находится в Средиземном море, достаточно близко к Турции, Сирии и Египту, чтобы получить достаточный оттенок ближневосточной культуры этих стран.

Золотые песчаные пляжи, кристаллические воды, зеленые леса и прекрасные города привлекают миллионы туристов в год из самых разных уголков земли, число которых увеличивается ежегодно. Являясь бывшей английской колонией, Кипр имеет большое англоязычное население и влияние английской культуры.

Ранее, благодаря своему уникальному расположению и природным ресурсам, Кипр был желанным местом для многих господствующих держав, и поэтому сейчас может радовать туристов многочисленными историческими местами и прекрасно сохранившимися памятниками и сооружениями, от римских монастырей до средневековых замков.

Кипрская кухня - это богатая, вкусная смесь греческой и турецкой кухни с пряной едой, приготовленной на гриле. Популярные ингредиенты включают баранину, морепродукты, курицу, оливки, цитрусовые и виноград. При обычном взгляде на кипрские столы вы увидите являются мезе из овощей, рыбы и мяса в маленьких блюдах. Киприоты заканчивают еду крепким черным турецким кофе.

Кипр - современная страна с устойчивой экономикой и низким уровнем преступности. Столица - Никосия, находится в центре Кипра, и окружена, словно могучими защитниками, Киренийскими горами.

Этот шумный город насчитывает более тысячи лет существования, предлагает большой слой архитектуры, отражающей его разнообразное прошлое, включая венецианские укрепления, которые были построены в конце 16 века.

Никосия – это последняя в мире разделенная столица. К северу от границы проживают киприоты-турки, а с южной половины- киприоты-греки. Две общины фактически были разделены в 1960-х годах, но с 2008 года предпринимались попытки их интеграции, которые продолжаются и в настоящее время. И даже больше, в настоящее время проходят самые серьёзные за всю историю острова переговоры о, и политики пытаются найти компромиссное решение для существования острова как единой политической и экономической структуры.

Пока страна разделена, инвесторы и эмигранты, как правило, вначале определяются на какой стороне Кипра они планируют иметь недвижимость и возможность отдыхать или проживать. А подумать есть о чём: Южная часть является членом Евросоюза с соответственными преимуществами и недостатками европейской страны, и ценами, которые намного превышают цены на Севере.

И на Северной и на Южной стороне Кипра существует разнообразная и популярная жилищная недвижимость. Цены на эти объекты, многие из которых имеют вид на море, неуклонно растут в течение последних лет. Главные города предлагают оживленную ночную жизнь, множество хороших ресторанов, разнообразное европейское образование, различные спортивные клубы и школы. Пригороды или более отдалённые регионы, такие как например, Эсентепе или Татлису, пользуются большой популярностью среди пенсионеров, отдыхающих или тех, чья мечта – это жить в окружении неповторимой природы, рядом с морем или наслаждаясь потрясающей картиной Киренийских гор. Многие иностранные граждане приобретают жилье на Северном Кипре с целью постоянного проживания – при приобретении жилья на Северном Кипре, независимо от стоимости, каждый владелец собственности может стать резидентом страны и получить визу постоянного проживания.

Однако, Северный Кипр – это не только возможность для эмигрантов и туристов- в последнее время северная часть острова стала популярным плацдармом для выгодных инвестиций, предлагая любому инвестору прекрасную выгодную сдачу в аренду и ежегодный рост стоимости их инвестиций. Многие называют сложившуюся ситуацию на Северном Кипре не иначе как «бумом» на рынке недвижимости, с годовым ростом цен н менее 20%. По мнению специалистов на рынке Северного Кипра, агентства Alliance NC, при таком росте цен на недвижимость, они скоро достигнут цен на Южном Кипре, которые всегда были в разы выше.


Ньюсмейкер: Alliance-Estate — 13 публикаций
Сайт: www.alliance-cyprusproperty.ru
E-mail: maggy-m@yandex.ru
Телефон: +7 929 939 5252
Скайп: alliance.estate
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты стран: Кипр, Сирия, Турция
Сайты регионов мира: Ближний Восток
«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

   Поделиться: