Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 2090
Новости. Опубликовано 27.11.2017 16:39  Просмотров всего: 2396; сегодня: 2.

САЕ «ЭкоНефть» расширяет список международных партнеров по программе «Двойные дипломы»

САЕ «ЭкоНефть» расширяет список международных партнеров по программе «Двойные дипломы»

В этом году магистры КФУ получили шанс поехать в лучшие нефтегазовые вузы Франции, Германии и Китая.

Как мы уже не раз писали, в стратегической академической единице «ЭкоНефть» наряду с научно-исследовательской деятельностью довольно активно развивают и образовательное направление. И руководствуются при этом, стоит отметить, принципом «Всё самое лучшее – студентам!». Так, например, очень бурное развитие в рамках САЕ получили так называемые «двойные дипломы» – международные магистерские программы с ведущими нефтегазовыми вузами мира, в рамках которых студенты могут получить сразу 2 диплома, причем один – международного образца. В этом году таких программ реализуется две, а к 2020 году планируется расширить их количество до пяти.

«Для нас очень важно, чтобы образовательная система на базе САЕ «ЭкоНефть» отвечала нескольким основным принципам. Это интернационализация, проектное обучение, включенность на любом уровне, life–long learning и др. И сегодня ведется активная работа над каждым из этих пунктов. У нас очень большие планы на развитие международных программ, и двойных дипломов в том числе. Это позволит нам перенимать опыт наших зарубежных коллег, транслировать им какие-то наши наработки. А самое главное, бесценный опыт получат наши студенты, и, уверен, это поможет им стать высококлассными специалистами в нефтегазовой отрасли», – отметил руководитель САЕ «ЭкоНефть» Михаил Варфоломеев.

Напомним, что одной из первых была запущена международная программа «Стратиграфия», реализуемая совместно с Фрайбергской Горной Академией (Германия). Давнее и плодотворное сотрудничество с ФГА подразумевало выход на новый уровень, поэтому совместную магистратуру с воодушевлением встретили обе стороны. «Первыми ласточками» этой программы стали магистры Института геологии и нефтегазовых технологий Вероника Жаринова, Александр Бакаев и Алсу Измайлова, которые спустя полгода успешно защитили свои научные работы. С их легкой руки в этом году в Германию отправились еще 3 студента – это Луиза Максютова, Ленар Хабипьянов и Радмир Аюпов.

«В Германии очень здорово! Здесь очень много иностранцев со всех стран мира (из России в том числе), за пару дней познакомился с десятком русскоговорящих людей. На данный момент я посещаю интенсивные курсы немецкого языка, с каждым днем языковой барьер все меньше мешает. Но помешать он может в первую очередь мне, потому что немцы с уважением относятся, что ты учишь язык и делают все, что бы ты чувствовал себя хорошо в их компании. Помимо курсов я пишу магистерскую работу по палеонтологии, которую начал в Казани. Фрайбергская горная академия – одно из лучших учебных учреждений в Европе в сфере геологии, металлургии, горного дела. Стараюсь делать все, чтобы впитать весь ценный опыт, который здесь могу получить» – поделился с нами магистр Ленар Хабипьянов.

Второе направление, реализуемое в САЕ «ЭкоНефть» – это международные англоязычные образовательные программы. Первой магистратурой, обучение в которой проходит полностью на английском, стала программа «Комплексный анализ данных в нефтегазовой геологии». Её запустили совместно с Французским институтом нефти (IFP), и магистры, обучающиеся по ней, также имеют шанс стать участниками программы «двойные дипломы», как, например, Игорь Огнев, о котором мы писали ранее.

В этом году в программе произошел ряд изменений. Во-первых, она прошла международную аккредитацию. Во-вторых, расширился список вузов-партнеров. Так, магистр 1 курса Рустам Зинюков прошел отбор на обучение во Франции, а 6 его однокурсников (Наталья Кожевникова, Евгения Капустина, Эльвира Минибаева, Айдар Мустафин, Чулпан Рахматуллина и Рамиль Халиуллин) в сентябре отправились уже в Китай – в Юго-западный нефтяной университет (SWPU) – где пройдут обучение по программе «Petroleum engineering».

«Учеба здесь охватывает довольно широкий спектр предметов. Это позволяет повысить уровень уже изученных дисциплин, а также получить новые знания от иностранных преподавателей, многие из которых имеют опыт работы в США, Канаде, Европе. SWPU – это вуз с очень развитой инфраструктурой, здесь очень много лабораторий. И студенты могут попасть в них в любой момент, стоит только попросить преподавателей в помощи проведения какого-либо эксперимента. Вообще, все преподаватели хорошо расположены к студентам, особенно к иностранцам, при возникновении любого вопроса или сложности можно обратиться за помощью. Учеба в Китае – отличная возможность повысить свой уровень в профессиональной сфере, подтянуть язык, более того, укрепить международные связи.

У нашей группы лекции обычно проходят до обеда, остаётся много времени, чтобы узнать о культуре и традициях Азии, посмотреть Ченду и посетить достопримечательности провинции Сычуань, в которой мы живём.

Безусловно, нам здесь очень нравится: новые эмоции, общение с иностранными студентами, изучение китайского менталитета» – рассказала нам Наталья Кожевникова.

Отметим также, что уже в ближайшее время может расшириться список как образовательных программ, так и партнеров для их реализации – в САЕ «ЭкоНефть» не исключают запуск совместных образовательных программ с рядом других вузов, в числе которых Университет Сантандера (Колумбия) и Ближневосточный технический университет (Турция).


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 717 публикаций
Сайт: ecooil.kpfu.ru/sae-ekoneft-rasshiryaet-spisok-mezhdunarodnyh-partnerov-po-programme-dvojnye-diplomy/
E-mail: ecooil.kpfu@gmail.com
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»

   Поделиться: