Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 2218
Исследования, аналитика. Опубликовано 19.04.2018 11:31  Просмотров всего: 2246; сегодня: 4.

Рынок пищевой соли: потребление падает, а импорт растет на фоне снижения внутреннего производства

Рынок пищевой соли: потребление падает, а импорт растет на фоне снижения внутреннего производства

Рынок соли в России демонстрирует сокращение потребления и активизацию импортных поставок пищевой соли зарубежного производства. Увеличение импорта пищевой соли на рынок России происходит на фоне сокращения объемов производства соли российскими производителями, и поступательного уменьшения доли российской соли на российском же рынке.

Стоимостная оценка ввезенной на рынок России импортной соли приблизилась к показателю в 48 млн. $, при этом состав участников остается прежним – это белорусские производители (Беларуськалий, Мозырьсоль) и казахские производители (Аралтуз, Павлодарсоль).

Импортные поставки белорусской пищевой соли на российский рынок превысили отметку в 28 млн. $, казахской пищевой соли превысили показатель в 11 млн. $. Стоит отметить существенное оживление и интенсификацию коммерческих усилий турецких производителей пищевой соли на российском рынке, стоимость импорта пищевой соли на рынок России из Турции приблизилась к отметке в 3 млн. $.

В результате снижения индикатора внутреннего потребления пищевой соли в России демонстрирует нисходящую динамику, и показатель среднедушевого потребления пищевой соли, корректировка в сторону снижения составила показатель в -3%.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 302 публикации
Сайт: roif-expert.ru/food/ingredienty/rynok-soli/rynok-soli-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Ульяновские энергетики выявляют энерговоров ЖКХ 2018  - право, бухгалтерский учет и налогообложение На ПМЭФ президент компании «Балтика» рассказал о рисках развития нелегального рынка пива Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле состояние общественного транспорта в Уфе Воздушная Атлетика Архангельск — 2018, отборочный турнир ФВАР Технологии оперативной печати "Амалданик" Александр Кондратенков: «Мы не собираемся покупать Югорию» В сегменте элитной недвижимости повторные продажи составляют примерно 10% Северо-Западный банк Сбербанка и «Холдинг Ренейссанс» подписали соглашение о сотрудничестве В 2018 году Удмуртэнерго направит на охрану труда более 331 млн рублей

   Поделиться: